Статьи

Новая жизнь старой кухни.

Posted On Февраль 17, 2018 at 1:13 пп by / No Comments

реставрация кухниКак и вся мебель в нашем доме кухонная мебель со временем изнашивается, теряет былую привлекательность и функциональность. Повышенные температуры и высокая влажность на кухне способствуют этому процессу. Поэтому спустя определённое время даже самая дорогая кухня потребует ремонта или замены. Конечно, замена кухни обойдётся в разы дороже, поэтому мы рекомендуем старую кухню отреставрировать.

 

Виды реставрации кухни:

  • Покраска

покраска кухниПри покраске кухонной мебели нужно обратить внимание на состояние фасадов. При наличии повреждений, вздутия шпона, отслоения плёнки вначале необходимо устранить все недочёты. Одним словом, поверхность нужно привести в полный порядок перед окрашиванием.

Затем фасады нужно обезжирить. Для этого они снимаются, маркируются, снимается вся фурнитура. Поверхности тщательно промываются и после обезжириваются. Зачищаются и снова обезжириваются.

Далее можно приступать к самой покраске. Производить покраску обязательно на снятых фасадах, чтобы тщательно прокрасить все части. После высыхания краски прикручивается фурнитура, которую так же можно заменить на новую, и дверцы могут занимать свои прежние места на шкафиках.

  • Оклейка самоклеящейся плёнкой

Виниловая самоклеящаяся плёнка популярна при реставрации кухонь. Выбор текстур и цветов такой плёнки очень велик: от имитации дерева до имитации камня.оклейка кухни плёнкой

Для оклейки фасады так же снимаются, петли и ручки откручиваются. Поверхности мебели обрабатываются мыльным раствором и обезжириваются. Затем плёнка постепенно раскатывается, начиная с края, и постепенно снимается защитный слой. Разравнивается виниловая плёнка шпателем от центра к краям. Если при этом образовались пузыри, можно их проколоть иголкой. Если плёнка приклеилась неровно, то её необходимо снять и наклеить новую.

  • Лакировка кухонной мебели

Лакировка кухонного гарнитура требует подготовки. Перед покрытием лаком, поверхность необходимо зачистить, покрытие кухни лакомизбавившись от старых слоев лака или краски. Затем при помощи наждачной бумаги поверхность нужно обязательно отшлифовать. Следующий этап — грунтовка поверхности.Покрытие лаком необходимо производить при помощи кисти или валика. Движения должны быть плавными, вдоль древесных волокон. Необходимо избегать подтёков. После высыхания каждого слоя нужно шлифовать поверхность.

Работа по покрытию лаком должна проводиться только на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

  • Замена филенки

Ещё один вариант реставрации кухонного гарнитура это замена филенки. Для этого аккуратно снимается обвязка фасада и вместо старой филенки устанавливается новое полотно из любого подходящего материала или декоративное стекло. После этого обвязка вновь склеивается и ставится на место.

  • Замена фасадов

Более простой способ реставрации это замена старых фасадов на новые. Для этого снимаются замеры и на мебельной фабрике заказываются новые фасады и фурнитура. Фактически получится новая кухня за меньшую цену.

Кроме реставрации кухонных шкафчиков, можно так же отреставрировать столешницу и выполнить перетяжку сидений.

Ваша мебель ещё готова послужить вам долгое время. Реставрация даст вторую жизнь вашей кухне без значительных затрат!

Заказывать реставрацию кухни лучше всего у профессионалов, которые качественно справятся с задачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика